Le Bar à Iode qu’est ce que c’est ?
Le Bar à Iode est né de la passion de Valentine et Antoine, deux amoureux de la mer et de ses produits.
Valentine travaillait dans la finance et Antoine était avocat. Ils ont tout lâché pour créer un concept de restauration nouveau. Un lieu 100% mer associé à une cave à vin.
Ils sont partis du constat qu’il fallait quitter Paris et se rapprocher de la mer pour trouver un endroit sympa et convivial pour déguster poissons et fruits de mer. Ils ont donc décider d’y remédier et de faire venir la mer à Paris.
En créant le premier Bar à Iode en 2014 boulevard Saint Germain, c’est une véritable expérience qu’ils ont voulu apporter aux clients, un air de vacances, un bol d’air, une escale… C’est d’ailleurs ce que disent beaucoup de clients en sortant du Bar à Iode : « Nous avions l’impression d’être dans notre maison de vacances » ; et ça c’est la plus belle des récompenses pour Valentine et Antoine.
Ici, pas de chichis de l’accueil à l’assiette, on va à l’essentiel.
Coté salle : un équipage jeune et dynamique vous accompagne durant votre séjour ; une présence discrète et attentionnée.
Côté assiette : les produits ; toujours de saison, sont travaillés de manière simple et gouteuse.
Coté verre : une large sélection de vins de petits producteurs à prix caviste sur place et à emporter.
On mixe le tout et cela donne : « Le Bar à Iode » !
Depuis mai 2017, la famille s’est agrandit avec un deuxième établissement rive droite dans le 11ème arrondissement de Paris.
Le Bar à Iode Charonne (18 rue Jean Macé, 75011) reste dans la lignée de son grand frère. Une déco légèrement plus épurée et moderne par rapport au Bar à Iode Saint Germain plus rustique avec ses pierres apparentes. A Charonne, c’est une escale à la pointe extrême de la jetée avec ses larges baies vitrées ouvertes sur l’extérieur.
Que vous soyez rive gauche ou rive droite, fan de fruits de mer, de poissons et ou de vins, n’hésitez plus et jetez l’ancre dans l’un de nos Bar à Iode.
Valentine et Antoine